Теплый пол + СКИДКА на монтаж 50% Покупка теплого пола с выгодой на монтажные работы до 50%. Покупай выгодно подробнее
Электрические системы обогрева Danfoss в Минске. Теплые полы и терморегуляторы DEVI.
Работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
+375 29 358-39-00
+375 29 361-27-02
+375 33 319-00-55
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Nexans

       NEXANS - производитель нагревательных кабелей и систем электрического обогрева помещений.

   Производитель теплых полов и силовых электрических кабелей компания NEXANS была образована в 1897 году. Первоначальное название звучало как «Сообщество кабеля» и было образовано в городе Лион во Франции и уже гораздо позже все производство, а также головной офис компании переезжает в Норвегию и обосновывается в городе Осло.

   Изобретение нагревательного электрического кабеля Nexans, состоявшееся и запатентованного в 1926 году, полностью изменило представление об обогреве. С тех пор кроме отопления помещений при помощи печей, водяного обогрева появляется еще и электрический подогрев. Nexans можно считать первопроходцем и прародителем электрических кабельных систем обогрева.

   Свое настоящее название «Nexans» компания получила в 2000 году. На сегодняшний день концерн Nexans имеет более сотни заводов по всему миру выпускающих кабельную продукция, представительства во всех странах в которых можно получить полную достоверную консультацию о нагревательных системах и купить нагревательный кабель Nexans. Нагревательные электрические системы подогрева выпускаются компанией Nexans на территории Норвегии и в общем объеме кабельной продукции занимают 5%. Полный список продукции Nexans – это силовые алюминиевые и медные кабели, оптоволоконные кабели, электрические нагревательные кабели и многое другое.

   Главное отличие нагревательных кабелей для теплого пола производства Nexans состоит в безмуфтовом соединении питающего провода с нагревательным элементом. Приобретенное у компании Alcatel уникальное соединение позволяющее образовать монолитный неразрывный  проводник, было запатентовано компанией Nexans. На кабеле обогрева безмуфтовое соединение обозначается специальной маркировкой SPLICE.

   Кабельные системы подогрева Nexans имеют большой срок службы, высокое качество, надежность и безопасность при использовании и эксплуатации. Продукция, выпускаемая концерном, производиться в соответствии европейскими и международными стандартами качества и безопасности, сертифицированы также в соответствии со стандартами качества ISO 9001 и стандартами по безопасности к окружающей среде ISO 14001 и EMAS. Гарантия на нагревательные кабели Nexans составляет 20 лет, срок службы исчисляется до 70 лет. 
   Исторический факт: Первый нагревательный электрический кабель компании Nexans был заложен в 1936 году в кафедральном соборе города Осло, замена кабеля на новый была произведена только в 1999 году при реконструкции самого здания собора, до этого момента нагревательный кабель исправно работал, после извлечения из под поверхности пола нагревательный кабель был отправлен на исследование, которое показало что теплый пол мог бы еще проработать порядка 30 – 35 лет.

   Применение электрических нагревательных систем Nexans:

- Теплый пол – может использован для дополнительного и основного источника тепла в помещениях бытового и офисного использования.
- Обогрев открытых площадок – подъездные пути, тротуарные дорожки, крыльцо и т.п.
- Обогрев кровли и водостоков – в системе снеготаяния и защиты водостоков, желобов и кровли, защита от наледи и сосулек.
- Обогрев трубопроводов и продуктопроводов, как для бытового, так и для промышленного использования.

   Нагревательные системы кабельного обогрева Nexans:

TXLP/1 – одножильный нагревательный электрический кабель;
TXLP/2 – нагревательный двухжильный электрический кабель;
TXLP – нагревательный электрический кабель на катушке, может быть как одножильным, так и двухжильным;
Millimat – двухжильный нагревательный мат для теплого пола под плитку;
DEFROST SNOW – усиленный двухжильный нагревательный кабель используемый для систем снеготаяния и антиоблединения открытых площадок и грунта;
DEFROST Pipe – саморегулируемые нагревательный кабели для обогрева трубопроводов, кровли и водостоков.

Теплые полы Nexans, краткий обзор.