Теплый пол + СКИДКА на монтаж 50% Покупка теплого пола с выгодой на монтажные работы до 50%. Покупай выгодно подробнее
Электрические системы обогрева Danfoss в Минске. Теплые полы и терморегуляторы DEVI.
Работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
+375 29 358-39-00
+375 29 361-27-02
+375 33 319-00-55
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Ремонта теплого пола. Часть 2.

28 ноября 2017

   Продолжаем начатое в первой части описание ремонта нагревательных кабелей для теплого пола. Мы уже рассказали о ремонте теплого пола и рассмотрели некоторые виды ремонта нагревательных кабелей. Эту статью же больше посвятим проблемам при выходе электрических кабелей обогрева, часто встречаемых отказов в работе нагревательных элементов системы обогрева. Некоторые описания ремонта теплого пола будут повторяться, и пересекаться с описанным ранее в первой части "Ремонта теплого пола".

      Итак, наиболее частые отказы в работе кабельных систем обогрева это: в первую очередь покупка нагревательных элементов низкокачественных «дешевых» производителей, которые в последнее время полностью заполонили рынок кабельного обогрева в погоне за быстрой наживой; установка электрических систем обогрева работниками без необходимой квалификации; повреждение кабелей обогрева третьими лицами производящими ремонтные работы; и самое важное это монтаж кабельного обогрева организациями без сервисной поддержки.

   Перегрев нагревательного кабеля для теплого пола - использование низкокачественных материалов при производстве кабельного обогрева Перегрев кабеля теплого пола. Ремонт теплого пола Повреждение муфты нагревательного кабеля. Ремонт кабельного обогрева. Ремонт кабеля для теплого полаприводит к перегоранию нагревательного элемента (рвется где тонко). Для уменьшения стоимости теплого пола производители дешевой продукции используют меньшее количество материалов при производстве, то приводит к уменьшению защитных свойств кабеля и увеличению риска перегорания теплого пола, а соответственно и к ремонту теплого пола. Для поиска разрыва нагревательного кабеля используется импульсный преобразователь напряжения для прожига и тепловизор. После нахождения места разрыва теплого пола производиться вскрытие в месте повреждения, производиться ремонт нагревательного элемент и муфтование.

Ремонт нагревательного мата для теплого пола.

 

 

   Ремонт нагревательного мата для теплого пола с разренным болгаркой кабелем обогрева при подгонке плитки на стыковом соединении. Во время вскрытия полового покрытия выясняется, что разрыв нагревательного кабеля не в одном соединении, а внескольких местах. Все разрывы были полностью перемуфтованы и работоспособность нагревательного мата восстановлена.

 

 

 

 

 

Ремонт кабельного теплого пола

 

 

   Ремонт нагревательного кабеля после повреждения саморезом при установке отбойника двери. Нагревательный кабель расположенный под керамогранитной плиткой отремонтирован муфтовым соединением, после ремонта теплого пола работоспособность кабеля обогрева восстановлена и укладывается новая плитка.

 

 

 

 

 

 

 

   Нагревательный кабель ремонт которого нужен был только для того, чтобы сделать новые соединительные муфты. При укладке кабеля обогрева после неверного расчета длины нагревательного кабеля монтажники решили просто удалить лишний метраж и соединили напрямую нагревательный элемент в терморегуляторе. Кабель электрического обогрева не включился и потребовался ремонт и небольшой тюнинг кабеля. Для ремонт нагревательного кабеля для теплого пола были восстановлены питающие холодные концы из оригинальных проводов и поставлены переходные муфты.
 Ремонт кабельного обогрева теплого пола     Ремонт кабеля для теплого пола Nexans

   Все ремонты теплого пола кабельного обогрева являются точечными, и не требуют полного снятия покрытия пола а только удаления в месте разрыва нагревательного элемента кабеля. Часто нас спрашивают о времени проведения ремонта теплого пола, на этот вопрос ответить однозначно не возможно. Сказать можно одно, при быстром поиске время ремонта теплого пола может быть 40-50 минут, в некоторых сложных ситуациях время поиска и ремонта нагревательного кабеля может занимать и 8-9 часов, так что все индивидуально.

   Сотрудники нашей организации готовы отремонтировать Ваш теплый пол, и восстановить работоспособность кабеля обогрева в самые короткие сроки. Для согласования проведения работ по ремонту нагревательного кабеля достаточно согласовать время удобное для Вас, остальное предоставьте нашим сотрудникам. Предоставляется гарантия на ремонтные работы кабельного обогрева.

Другие статьи

Что нужно знать при покупке теплого пола?

17 июня 2017
В связи с постоянно растущим спросом и более чем перенасыщенным предложением на рынке систем "Теплый пол" как же покупателю выбрать, купить теплый пол?
читать полностью

Теплый пол под плитку. Выбор и установка.

25 июля 2017
Электрические теплые полы пот плитку дают возможность регулировать температуру напольного покрытия и устанавливать обогрев без радикального вмешательства в стяжку. Установка и монтаж теплого пола под плитку.
читать полностью