Теплый пол Danfoss в Минске Для тех кто ценит надежность, качество, доверяет комфорт и уют профессионалам - теплый пол Danfoss для Вас.  подробнее
Электрические системы обогрева Danfoss в Минске. Теплые полы и терморегуляторы DEVI.
Работаем ежедневно с 8:00 до 22:00
+375 29 358-39-00
+375 29 361-27-02
+375 33 319-00-55
Ваша Корзина
товаров
0
на сумму
0 р.
Оформить

Нагревательные маты для теплого пола.

11 февраля 2018

   Маты для теплого пола – разновидность электрических кабельных систем обогрева для установки теплого пола под плитку. Нагревательный мат имеет свою особенность которая заключается в монтаже непосредственно в слой плиточного клея от 3 до 7 см. Нагревательный элемент располагается в непосредственной близости к поверхности плитки, что значительно ускоряет процесс прогрева, но стоит отметить то что выход тепла наступает гораздо быстрее чем в кабельном обогреве под слоем стяжки и происходит более частое включение на поддержание температурного режима. Нагревательные маты применяются для обогрева в Теплых полах при невозможности заливки тяжелой бетонной стяжки в помещениях где все подготовительные работы закончены и залита чистовая стяжка, также идеальны для монтажа в помещениях где проводится косметический ремонт. Частое использование матов для теплого пола приходиться на устройство дополнительного обогрева полов под плитку в помещениях с имеющимся основным источником тепла, также маты с повышенной мощностью используются для основного обогрева на балконах, лоджиях, в ванных комнатах где наблюдается повышенная влажность, не редко использование матов и для обогрева поверхности зеркал защита от запотевания во влажных помещениях. Нагревательные маты применяются и для обогрева открытых площадок в системах снеготаяния, такие системы имеют мощность от 300 до 450 Вт на квадратный метр обогреваемой поверхности.

   Для установки нагревательных матов в помещениях используются системы с мощностью 150 - 180 Вт на метр квадратный обогрева, при использовании матов в качестве основного обогрева необходимо применять изделия мощностью не менее 200 Вт/м². Согласно климатическим нормам и повышенной влажности в широтах нашего региона маты для теплого пола должны быть мощностью не менее 150 Вт/м², а кабельный подогрев полов должен соответствовать нормам, остающимся в районе 180 Вт/м², что обеспечивает комфортный и надежный подогрев полов. Маты для теплого пола представляют собой готовое, изготовленное в заводских условиях изделие, состоящее из: тонкого нагревательного кабеля сечением от 2,6 мм до 4,8 мм закрепленного на основании стекловолоконной сетке с применением самоклеящейся поверхности либо без нее и определенным шагом укладки для сохранения мощности нагревательного элемента, стандартная ширина сетки мата составляет 50 см, длина изделия зависит от площади обогрева. Как и нагревательные кабели маты разделяются на: одножильные и двухжильные, существенная разность которых состоит в принципе их в структуре изготовления, монтаже элементов обогрева и существенной разности в стоимости изделия. Мат имеет различные площади для обогрева поверхности полов от 0,5 м² до 12-15 м² и подбирается для определенного помещения под обогрев только свободной поверхности полов не занятой плотно стоящей корпусной мебелью, во избежание перекрытого выхода тепловой энергии и возможного перегрева элемента обогрева и его последующего ремонта теплого пола.

Одножильный мат для теплого пола DEVIheat 150S   Одножильные нагревательные маты для теплого пола имеют одну нагревательную жилу, соединенную с двух сторон соединительными переходными муфтами с концами питающего провода. По принципу установки одножильные маты необходимо начинать от места установки контроллера температурными параметрами обогрева и возвращать второй конец в начальную точку, что существенно затрудняет расчет при самостоятельной укладке на больших площадях. Структура одножильного нагревательного мата: наружная и внутренняя изоляция изготавливается из высокотемпературной тефлоновой поливинилхлоридной изоляции, медная и фольгированная экранирующая оплетка для защиты от электромагнитного излучения, максимальная температура разогрева может составлять от 60 до 120 °С в зависимости от производства, толщина мата составляет от 2,8 до 3,5 мм зависит от мощности установленного на мате кабеля обогрева т.е. от площади обогрева.

 

 

 

 Нагревательный мат для теплого пола Veria двухжильный  Двухжильные нагревательные маты для теплого пола имеют две жилы обогрева, проходящие параллельно друг другу, с одной стороны кабеля установлена переходная соединительная муфта с питающим холодным концом для подключения к термостату управления температурным режимом прогрева, с другой стороны установлена концевая муфта. По принципу установки двухжильные маты монтируются от места установки контроллера и могут закончиться в любом месте помещения, что облегчает способ установки изделия. Структура двухжильного нагревательного мата: наружная и внутренняя изоляция изготавливается из высокотемпературной тефлоновой поливинилхлоридной изоляции, медная и фольгированная экранирующая оплетка для защиты от электромагнитного излучения, максимальная температура разогрева может составлять от 60 до 120 °С в зависимости от производства, толщина мата составляет от 3,0 до 4,8 мм зависит от мощности нагревательного кабеля т.е. от площади обогрева.

     ВНИМАНИЕ! При монтаже нагревательных матов запрещается подрезать, укорачивать, удлинять и подвергать механическим воздействиям нагревательный кабель. Для раскладки матов и разворота подрезается только сама основа сетки не повреждая нагревательный элемент. Подключение электрических соединений должно проводиться только квалифицированными специалистами электриками.

     Монтаж нагревательных матов для теплого пола.

   Установка матов для теплого пола под плитку начинается с определения места установки обогрева. В комнате которой планируется установка теплого пола определяется свободная площадь обогрева, т.е. исключается плотно стоящая мебель под которую кабельные нагревательные элементы не укладываются во избежание запирания выхода тепловой энергии и перегорания элемента обогрева. Также учитываются отступы от стен и основных источников тепла таких как радиаторные батареи отопления, расстояния должны быть от стен 5-10 см от стен с расположенными источниками тепла 20-25 см. Согласно рассчитанным параметрам подбирается нагревательный мат, стоит учитывать, что все изделия имеют определенную кратную площадь от которой и следует отталкиваться. Например, если при расчете площади обогрева полов получается свободное пространство 7,2 м², то маты берутся с площадью обогрева наименьшей и ближайшей к расчетной, а это 7,0 м² (согласно техническим параметрам площадей обогрева элементов нагревательных матов).

Монтаж нагревательного мата для теплого пола под плитку   Площадь обогрева определена, выбираем мат для теплого пола и терморегулятор для контроля за температурой обогрева с входящим в комплектацию датчиком температуры пола. Приступаем к монтажу нагревательного мата.

   Бетонное основание для установки обогрева должно быть очищено от строительного мусора, при необходимости следует обработать грунтовкой для лучшей скрепляемости материалов, производители часто используют сетку с самоклеящейся основой. Подготавливаем на стене место для размещения терморегулятора к которому необходимо подвести электропитание. В штробе расположенной вертикально от терморегулятора вниз к полу размещается гофрированная трубка с датчиком температуры пола, для избежания перепадов уровня полов гофру требуется утопить в бетонный пол прорезав в нем штробу.

   Подготовительные работы закончены, приступаем к установке нагревательного мата. От терморегулятора по подготовленной штрабе прокладывается питающий провод кабельного элемента обогрева до начала укладки мата. Мат раскатывается по всей площади обогрева пола и закрепляется к основанию бетонной поверхности, для разворота необходимо разрезать сетку не повреждая нагревательный кабель, менять углы поворота можно по-разному. В случае монтажа нагревательного мата с одножильным кабелем второй конец питающего провода заводиться по той же штрабе к месту установки контроллера температуры подогрева пола.

   Штраба в которой проведены все элементы для подключения теплого пола заделывается и равняется по отношению к поверхности стен. Проводиться проверка кабеля нагревательного мата на сопротивление с последующей записью в гарантийный талон изделия. После этого можно приступать к укладке финишного покрытия пола, в нашем случае это напольная плитка. Для предотвращения неприятных ситуаций и для избежания повреждения нагревательного кабеля мата при установке плитки нужно затянуть нагревательный элемент тонким слоем плиточного клея, либо самонивелирующимся раствором.

Теплый пол под плитку в квартиреМат для обогрева половУстановка мата для теплого полаЗональный обогрев нагревательным матом

   Теплый пол под плитку готов. Устанавливаем терморегулятор и подключаем к нему все подводящие провода согласно схеме подключения. При применении терморегуляторов с механическим управлением на шкале выставляется необходимая температура обогрева и включается сам прибор. В случае применения программируемого терморегулятора в настройках программного режима необходимо ввести временные и температурные параметры работы системы по обогреву, либо переключить на ручной режим управления для выставления общей температуры подогрева полов (см. инструкцию).

   Для покупки нагревательных матов для теплого пола обратитесь к специалисту. Команда нашего интернет магазина Termon.by поможет определиться с выбором теплого пола, проконсультирует по монтажным и пуско-наладочным работ необходимым для установки и правильной эксплуатации электрических систем обогрева. Оказываем услуги по подбору, монтажу, пуско-наладочным работам и сервисным обслуживанием электрических кабельных систем обогрева концерна Danfoss, теплых полов DEVI, теплых полов Veria. Все работы проводятся квалифицированными электриками, заключаем договор на монтажные работы с гарантией на 5 лет.

Обогрев зеркал нагревательным матом антизапотеваниеОбогрев кухни матом для теплого пола Монтаж мата для теплого пола в квартиреТеплый пол под плитку в ванной санузелОбогрев кухни теплым полом          Теплый пол на балконе          Мат для теплого пола под плиткой в квартире обогрев балкона           Электрический обогрев в гостинной

Другие статьи

Ремонт теплого пола. Часть 1.

23 августа 2017
Все работы по поиску разрыва соединения нагревательного элемента проводятся профессиональным оборудованием с использованием качественных материалов. Для ремонта теплого пола не нужно поднимать весь пол, достаточно делать «точечный ремонт».
читать полностью

Ремонта теплого пола. Часть 2.

28 ноября 2017
Наиболее частые отказы в работе кабельных систем обогрева и требующие ремонта теплого пола это: в первую очередь покупка нагревательных элементов низкокачественных «дешевых» производителей.
читать полностью